即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文公安召开违规野外用火和火案侦破查处会商会

2021年01月21日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 罗伟   
中国警察网 · 罗伟  |  2021-01-21 16:30

  中国警察网讯 为进一步加强违规野外用火和火案侦破查处工作,严厉打击违规野外用火以及破坏森林资源的违法犯罪行为,协调解决森林火案侦破查处工作中所存在的问题,近日,四川省兴文县公安局召开违规野外用火和火案侦破查处会商会议,兴文县检察院、法院、林竹中心分管领导和相关人员参加了会议。

  会议学习了相关违规野外用火案例,对在森林防火期内违规野外用火行为适用的法律法规、处罚意见等进行了探讨和会商,与会人员结合工作实际,就如何最大程度严惩违规野外用火行为等问题进行了交流。此次会议的召开,不仅加强了公安机关与相关职能部门的沟通协调,加深了各部门在打击破坏森林资源违法犯罪方面的紧密协作,也为遏制违规野外用火等涉林违法犯罪行为的发生、巩固生态成果奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网