即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文公安扎实做好道路交通安全管理工作

2021年01月20日 12:50     来源: 中国警察网    作者: 李涛   
中国警察网 · 李涛  |  2021-01-20 12:50

  为进一步提升道路交通管理服务水平,落实好各项交通事故预防措施,减少道路交通事故,四川省兴文县公安局大坝派出所结合辖区实际,针对冬季道路交通事故发生的规律、特点及成因,采取措施,扎实做好冬、春季节道路交通安全管理工作,为广大人民群众的出行创造一个和谐、畅通的道路交通环境。

  一是以农村公路为重点,加强对事故多发路段、临水、临崖、弯道等路段的安全隐患排查。对排查出的安全隐患,认真分析研究,向有关部门提出治理建议,并督促相关单位尽快治理,确保农村群众平安出行。

  二是在全面摸排辖区农村道路隐患路段的基础上,在赶集日、村民早晚出行高峰、雨雾雪恶劣天气等时段,全面加强巡逻管控力度,引导群众依法驾车,安全出行,做到“白天见警察,晚上见警灯”,切实提高见警率和管理率。

  三是以“乡村巴士”、低速载货汽车、摩托车、农用车等机动车为重点,将专项整治向各村延伸,集中警力开展农村道路交通安全秩序专项整治,严查严处无证驾驶、超速行驶、超员、超载、酒后驾驶、无牌无证上路和非客运车辆载客等严重交通违法行为,防止和减少农村道路上重特大交通事故的发生。

  四是在各村党群中心设立宣传点,以滚动播放LED屏、张贴标语、发放宣传单等方式,大力宣传道路交通安全常识;在客运站等人员密集地方,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台,接受过往群众咨询,营造交通安全教育的浓厚氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网