即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

喜迎首个中国人民警察节,交通民警有话说……

2021年01月13日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 郝琨   
中国警察网 · 郝琨  |  2021-01-13 16:17

  一年365天,无论是在繁华热闹的街道,还是在偏僻狭窄的巷口,无论是在寂静无人的夜晚,还是在喧嚣嘈杂的白昼,无论是三伏酷暑,还是三九寒天,那抹荧光绿,一直都在守护着千家万户的平安出行,成为街头最美的风景。首个中国人民警察节到来,让我们一起聆听交警蜀黍的心声。 

  1 

  孝感交警直属二大队办公室主任  魏文胜 

  面对群众时,他说“要做好引导宣传,以人民群众为重”;面对外界的诱感,他说“思想不能出现问题,要端正自身的行为”。做了多年警察,既感恩又满足,心中热忱伴随至今。 

  2 

          孝感交警直属四大队民警  张蕾 

  在这个节日里,所有付出的汗水和辛劳都值得,这是专属我们的高光时刻,我为自己是一名人民警察而骄傲和自豪。过去的一年里,发生了很多事,新冠疫情爆发时,我们孝感交警不畏危险死战不退;城区渍水,我们孝感交警风雨无阻迎难而上;低温寒潮来袭,我们孝感交警不惧严寒逆风而行,兑现了能打硬仗的铮铮诺言。 

  3 

孝感交警直属四大队民警  刘力 

  寒来暑往,岁月流转。我的年华是藏蓝色的,警徽熠熠生光。习惯了风吹日晒,习惯了默默行动,用汗水鲜血去浇灌和平安宁的未来。夜深人静时,当年举起右拳郑重宣誓的画面历历在目,枕边藏蓝色的警服在升温、在发烫。我爱这藏蓝的警服,爱穿着这身藏蓝警服的我们。 

  4 

        孝感交警直属四大队民警  胡良波 

  头顶警徽、身披藏蓝,金色盾牌、热血铸就。小草平凡,它用绿色装点大地;花儿平凡,它用花香芬芳世界;交警岗位平凡,我们始终坚持“人民群众在心中”,心系群众、文明执法、公正执法,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。 

  5 

汉川交警大队二河中队副中队长  周志卫 

  我们的工作对象,不仅有善良的老百姓,也有作恶多端的犯罪分子,我们拥有一颗爱岗敬业的心,入警时的誓词,总在我们最艰难的时候,激励着我们。从警十余年,抓获了上百名犯罪分子,也为社会安定贡献了自己的一份力量。 

  6 

孝昌交警大队花园中队中队长  周俊涛 

  警察,一个平凡的职业。我终日穿梭在马路上,坚守住我们这个“大家庭”。疏堵保畅、调解碰擦事故、帮扶弱小是我们义不容辞的责任。一年四季,无论刮风还是下雨,都动摇不了我坚毅的心。 

  7 

孝昌交警大队环西中队民警  丁恒   

  回望2020年,突如其来的新冠肺炎疫情下,我迅速投入疫情防控阻击战中,没有退缩,没有迟疑。因为我知道,身后就是我的城市、我的家人,是我肩负的责任。我坚信在党中央的坚强领导下,2021年会取得更大更辉煌的成就。 

  8 

        孝昌交警大队交管中队民警  龚鹏举 

   作为一名基层民警,我深知肩上那一枚枚徽章,是荣誉的象征,更是沉甸甸的责任。我将不忘初心,牢记使命,秉承全心全意为人民服务精神,为平安孝昌作出新的贡献。(右一) 

  9 

        云梦交警大队交管中队民警  刘根 

  警旗猎猎,誓词铿锵。在首个“中国人民警察节”到来之际,我作为人民警察倍感荣幸。“中国人民警察节”既是对所有公安民警的肯定鼓舞,更是行为上的激励鞭策。在今后的工作和行动上,我将以更高的要求、更大的热情、更实的作风,勇于探索新情况,创新新办法,解决新问题,用优异的成绩回报党和人民,传递平安法治星火,维护社会公平正义。 

  10 

        孝感交警政治处辅警  文乐伸 

  一个节日,一份致敬,一份铭记;一份祝福,一份信任;一份责任,一份担当。在这样一个特殊的日子里,我将始终牢记嘱托,不忘初心,继续全心全意为人民服务。 

  11 

  云梦交警大队宣传中队辅警  周梦利 

  无论酷暑严寒,都可看到我在红绿灯指挥交通的手势;无论何时何地,都有我宣传交通安全的声音。第一个“中国人民警察节”,作为一名宣传辅警,我将用手里的镜头,讲好“新时代警察故事”。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网