即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

江安公安“五大活动”庆祝首个“中国人民警察节”

2021年01月13日 11:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-13 11:25

  中国警察网讯 2021110日是首个中国人民警察节,四川省江安县公安局结合教育整顿工作,着力开展“五大活动”,以丰富多彩的形式庆祝首个中国人民警察节。 

  开展学习教育。按照上级公安机关的安排部署,组织各警务单位、各党支部观看专题片,学习《人民警察警旗管理规定(试行)》,提升民警内在精神动力,进一步增强自豪感,使命感,强化责任担当。 

  举行荣誉仪式。110日上午组织全局庆祝会,对近期受到县级表彰奖励的先进个人和集体进行授奖,举行新警入警仪式,并面向警旗重温入警誓词,鼓舞斗志、展示形象,做好传承。 

  进行走访慰问。坚持从优待警,开展走访慰问因公牺牲民警家属、离退休民警、患重大疾病民警,在这个特殊的日子传递组织的关怀。 

  践行爱民活动。把“百万警进千万家”活动继续开展下去,加强与人民群众的密切联系。16日上午 ,县公安局团委组织民警到江安县特殊教育学校慰问特殊儿童,见证他们的成长,传递人民警察对人民的爱。 

  组织开放日活动。110日也是110宣传日,为引导少年儿童正确拨打110,增强他们的法治意识,15日上午,县公安局组织“110警营开放日”活动,民警带领同学们参观报警服务台,讲解相关知识,加强警民互动。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网