即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

交警蜀黍带着满满干货走进工业园进行交通安全宣传

2020年12月30日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 李太峰   
中国警察网 · 李太峰  |  2020-12-30 15:39

  中国警察网讯 12月23日,湖北省孝感市公安局交警支队直属一大队民警走进西区工业园,进行货车通行政策宣传,推广“五员”工作,优化西区工业园企业营商环境,缓解企业货车通行的难题,为企业车辆出行提供优质的服务保障。

  “五员”是指兼职交通安全员、兼职交通情报信息员、兼职交通劝导员、兼职交通宣传员、兼职交通监督员。“五员”履行以下职责:对交通违法行为进行劝导、开展交通安全知识宣传、提升市民出行的交通安全意识;采集交通安全基础信息、道路安全隐患等;对交通违法行为、交通执法人员的违纪违法行为等进行监督。

  在城区推广“五员”可以扩大宣传,提升市民出行的交通安全意识,预防交通事故的发生;及时发现并上报所在地路段隐患情况,减少事故发生,筑牢交通安全管理的防线;完善道路交通管理基础信息(如路宽、标线、标牌等),提高交通管理信息化水平;扩大对交通违法行为的监管,提升道路交通参与者的文明出行程度。

  直属一大队民警介绍,要成为“五员”,需下载“农交安”APP,然后根据提示,将平时发现的交通违法行为和其他需要上报的内容,通过这个平台上传即可。

  孝感城区货车通行情况

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条:“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施”的规定,市公安局于2017年4月印发了《孝感市公安局关于在孝感城区实施重、中、轻型货运车辆和机动三轮车、电动三轮车、电动四轮车禁行限行管理的通告》,决定对重、中、轻型货运车辆实施禁行限行管理,在孝感城区设立10条严管街,对重、中、轻型货运车辆实施禁、限行管理。

  严管街范围包括:城站路(北门口至火车站)、长征路(槐荫大道路口至黄陂路口)、北京路(翟家湾转盘至天仙北路口)、天仙路(北京路口至槐荫大道路口)、董永路(星河天街至体育路口)、槐荫大道(宝成路至星河天街董永路口)、乾坤大道(环川路口至北京路口,含文化路全线)、建设路口(城站路口至北京路口)、交通路口(董永路口至航空路口)、体育大道(航空路口至董永路口)。

  对涉及肉禽、瓜果、蔬菜、鲜活水产品、物流等民生的运输车辆,经直属一大队核准后,凭通行证限车辆、限时段、限路段通行。

  对因施工确需在禁行区域通行的货运车辆和市区物资运输车辆,经直属一大队核准后,凭通行证限车辆、限时段、限路段通行;

  因建筑施工、物流配送、物资运输等确需在禁行区域内通行的重、中型、轻型货运车辆,经直属一大队核准后,凭通行证限车辆、限时段,按指定路线通行。

  现行便企管理措施

  2018年12月13日,直属一大队、高新区联合高新区企业负责人,就西区工业园企业运输车辆交通管理工作召开恳谈会,根据企业提出的意见及建议,及时调整了西区工业园企业车辆进出城区通行的措施:对进出城区车辆通行证审核调整为每季度审核一次,对临时进出城区的车辆实行报备通行管理。

  本次恳谈会,民警和企业负责人面对面交流,企业负责人提意见,民警现场解答,将收集到的意见进行整理,以便制定更多既有利于企业发展,又能保障市民出行的措施。

       



触屏版 | PC版

© 中国警察网