即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

江安派出所多举措扎实开展反电诈宣传工作

2020年12月25日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 刘媛媛   
中国警察网 · 刘媛媛  |  2020-12-25 17:14

  中国警察网讯 为扎实开展反电诈宣传工作,进一步提升广大群众防骗、识骗、拒骗能力,四川省江安县公安局江安派出所在创建“枫桥式公安派出所”活动中,经过精心谋划和周密部署,在原有“规定动作”的基础上,不断创新工作举措,开展了内容丰富、形式多样的深层次防电诈宣传,赢得了群众的广泛赞誉。

  ——微信宣传

  民警发动社区干部积极参与到宣传工作中来,建立由社区民警、社区干部组成防诈工作微信总群,同民警一起开展宣传工作。在社区干部的陪同下入户走访,民警负责发放宣传资料,社区干部负责建立社区的防诈工作微信子群,并由社区干部将总群的防诈内容第一时间发到子群,让群众知晓,形成以总群带子群,以点带面、以面带全的良好局面。同时,民警走访辖区企事业单位进行防诈宣传,建立微信群,用于日常开展宣传工作。

  ——走访宣传

  民警主动上门进行入户走访将反电诈宣传单发放到居民手中,保证家家户户都能见到宣传资料。同时,民警通过走访对辖区银行和汽车修理厂等场所对工作人员进行宣传,场所工作人员再将这些资料向前来办事群众发放,形成逐步扩散。派出所按照职责划分,要求民警在日常工作中做到边工作、边宣传,治安民警负责在接处警过程中和处理治安案件时向群众宣传;刑事民警负责在接待群众和现场勘查过程中向群众宣传;户籍民警负责在窗口接待群众过程中,向办理业务的群众讲解和发放宣传资料。

  ——集中宣传

  活动开展以来,民警先后在人员密集场所、农贸市场、加油站等场所开展多次防电诈集中宣传,一边向过往群众发放,一边群众讲解日常安全常识,号召群众积极行动起来,带动身边更多的人参与反诈。民警在辖区内公共场所、居民单元门、社区、银行门口等地方张贴防电诈宣传海报;利用所有场所的LED屏幕进行24小时不间断宣传。 

  ——讲座宣传

  民警主动走进社区、学习以授课形式进行宣传,有针对性地向易受骗群众开展宣传,提高他们的自我防范意识,做到让群众“听得懂、听得进、听得到、看得到”,使反诈骗宣传真正入脑入心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网