即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

喜报!两个第一!

2020年11月25日 18:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-25 18:59

  中国警察网讯 11月19日,湖北孝感交警直属一大队传来好消息,代表孝感交警参加湖北省公安交警实战大练兵摩托车警务技能驾驶比武竞赛的骑警机动队,勇夺全省摩托车250排量团体赛第一名和个人赛第一名的好成绩。 

  据介绍,全省13个市州派出骑警队伍优秀选手,进行摩托车警务驾驶技能7个科目8个小项的角逐。此次比赛既是前期全警实战大练兵的成果展示,也是对各地大练兵“推深做实”的综合检验。 

  据了解,孝感交警骑警机动队队员们到达比赛场地后,发现本次比赛所用的车型和日常中所用车型完全不同。为了克服困难,骑警们在有限的时间内对车辆进行分析,精心备赛、全力以赴、英勇拼搏。经过一天激烈角逐,最终取得了两个第一名的好成绩。

  获得个人赛第一名的郑晖:“由于骑警平时还有工作,赛前训练只能在下班后的空闲时间里进行。比赛时,赛道上有许多积水,加上对车辆不熟悉,开始时大家心里都没底。在进行适应场地训练时,民警们在有限的时间里,凭借着多年的驾驶经验,逐步摸清新车控制方式,加上平时的刻苦训练,这才有了好的好成绩”。

  孝感交警骑警机动队自2017年10月成立以来,查处各类交通行为30000余起,其中办理饮酒驾车400余起,完成支队、大队下达的应急勤务400余次,实施跨区机动支援直属二、四大队整治行动作战200余次,查扣“三无”车辆600余台、拆卸电动车遮阳篷368顶。巡逻里程36万公里,圆满完成各类安保任务500余次,多次受到上级的表扬和市民的点赞。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网