即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文警方指导办理违规野外用火查处工作

2020年11月25日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 罗伟   
中国警察网 · 罗伟  |  2020-11-25 16:53

  中国警察网讯 为加强和林业部门的沟通协作,全力打击违规野外用火和森林火灾等破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,四川省兴文县公安局森林警察大队派遣民警辅警进驻县林竹中心,指导办理违规野外用火查处等林业行政执法工作。 

  民警组织林业行政执法人员加强对《森林法》《四川省森林防火条例》《四川省林业行政处罚裁量标准》等相关法律法规的学习,提高林业行政执法人员依法办理违规野外用火等林业行政案件的能力和水平;组织开展违规野外用火等林业行政处罚案卷自查活动,强化林业行政执法监督。 

  此次派驻指导不仅规范了林业行政执法行为,增强了林业行政执法人员的法律意识,提高了其依法履职的能力,还加强了公安部门和林业部门之间的联系协作,推进了违规野外用火和火案的侦破查处工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网