即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文公安组织召开森林火案侦办实战培训会

2020年11月19日 13:36     来源: 中国警察网    作者: 罗伟   
中国警察网 · 罗伟  |  2020-11-19 13:36

  中国警察网讯 为深入推进违规野外用火和火案查处专项整治工作,提高民警对森林火案件的侦办查处能力,近日,四川省兴文县公安局组织召开森林火案侦办实战培训会,各队所负责人及森林警察大队民警参加此次培训会。 

  现场,培训民警根据兴文县近三年森林火案的特点,分析了起火原因,从火灾现场保护、现场勘查、侦查方法、法律法规、案件定性等方面进行了详细讲解。 

  会议要求,民警要把集中学习和自学结合起来,对刑法、森林法等法律法规进行学习,打牢森林火案侦破查处的理论知识基础;各派出所、治安、刑事侦查大队等部门应加大与森林警察大队的交流学习,在森林火案侦破查处工作中相互协作配合,优势互补,共享信息;结合“全警实战大练兵”,各执法队所办案民警要以练为战以战促练战训合一,积极利用执法资格考试、法律法规测试、市县大比武等机会,加强实践操作,提升森林火案侦办能力和水平;要积极配合县防火办等职能单位,加强专项整治工作的宣传力度,坚持以案说法、现身说法,扩大宣传的深度、广度,营造浓厚的森林防火宣传氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网