即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文太平开展防范入室盗窃宣传工作

2020年11月19日 13:34     来源: 中国警察网    作者: 王宏   
中国警察网 · 王宏  |  2020-11-19 13:34

  中国警察网讯 为增强辖区居民安全防范意识,有效遏制入室盗窃案件的发生,1117日,四川省兴文县公安局太平派出所针对近期盗窃案件发案态势与辖区治安实际状况,扎实开展防范入室盗窃宣传教育工作。 

  太平派出所社区民警深入辖区村社、田间地头进行走访宣传,向群众讲解犯罪分子入室盗窃的惯用手段及防范措施。同时提醒群众,休息或外出时要注意锁好门窗,防止犯罪分子溜门入室;不在家中存放大量现金及贵重物品,存折和银行卡不与身份证、户口本放在一起;选择质量好、安全系数高的防盗门窗,有条件的住户可以安装防盗报警器和监控摄像头。 

  民警还建议邻里之间要互相关照,发现可疑人员要提高警惕,一旦发生盗窃案件要尽快报警,注意保护现场。



触屏版 | PC版

© 中国警察网