即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局太平派出所开展消防安全隐患排查

2020年10月12日 08:50     来源: 中国警察网    作者: 王宏   
中国警察网 · 王宏  |  2020-10-12 08:50

   

  中国警察网讯 近日,四川省宜宾市兴文县公安局太平派出所深入辖区人员密集场所,开展消防安全隐患排查,着力整改存在问题,保障人民群众生命财产安全。

  在检查中,派出所民警严格按照法律法规的相关规定和要求,重点检查消防通道是否被堵塞,应急照明、疏散指示标志是否能够正常使用,灭火器配置是否齐全等情况。对检查中发现的消防器材不能正常使用、堵塞疏散通道等隐患,民警有针对性地指导单位负责人应该如何进行整改,并当场督促其限期落实整改。

  此外,民警还对各单位责任人进行了消防安全宣传教育,要求各单位负责人高度重视消防安全,加强自查自纠,查找消防管理工作中存在的不足,进一步健全和完善各项消防安全管理制度,规范各项消防安全管理行为,及时消除消防安全隐患,确保自身以及附近居民的生命安全和财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网