即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局召开队伍教育整顿警示教育大会

2020年09月01日 17:30     来源: 中国警察网    作者: 石丰华   
中国警察网 · 石丰华  |  2020-09-01 17:30

  中国警察网讯 8月28日,四川兴文县公安局召开队伍教育整顿警示教育大会。

  会上,兴文县相关负责人指出当前党风廉政建设和反腐败工作形势:一是惩贪治腐的力度越来越大;二是全面从严治党的要求越来越严;三是作风建设的要求越来越高;四是党内监督网络越织越密;五是制度建设的笼子越扎越牢。 会议要求:要锤炼党性修养。党员干部要敢于勤于拿起批评和自我批评的有力武器,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,提升自我境界,追求健康生活,做弘扬社会正气的表率。要牢记执政为民。党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众最需要的地方抓起,从群众最不满意的地方改起,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要强化廉洁自律。始终坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守党纪党规,时时处处严格要求自己。要狠抓队伍建设。要认真落实《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,真正做到清正廉洁。

  兴文县公安局相关负责人强调:一是在依法行权上做表率。“有权必有责,用权受监督”我们手中的权利都是人民赋予的,只能用来造福社会、服务群众,决不能用它搞交易、谋私利,损害党和人民的利益。二是在从严治警上做表率。要时刻绷紧队伍管理这根弦,强化“一岗双责”,让民警、辅警真正的“红脸出汗”,千方百计抓好班子、带好队伍,确保队伍绝对安全、清正廉洁。



触屏版 | PC版

© 中国警察网