即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

生死瞬间 宣汉公安民警飞身勇救轻生者

2020年06月16日 12:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-16 12:25

  中国警察网讯 610日下午17时许,四川省宣汉县公安局110接警中心接群众报警称:宣汉县某中学一学生坐在教学楼5楼窗台上,情绪激动,欲跳楼轻生。 

  接警后,宣汉县公安局新华派出所所长张成军带领民警迅速赶往现场,到达现场后,民警发现该学生站在教学楼5楼窗台上,情绪激动,为防止学生意外坠楼,民警立即疏散所有人员,并组织学校老师将学校的床垫及棉被在楼底进行铺设。 

   经了解,该男生罗某某认为父亲对自己漠不关心,学校老师对其管理严格,心理压力过大,遂产生轻生念头。此时的罗某某,情绪激动,随时都可能从窗台跳下去。 

  了解情况之后,所长张成军立即着便装扮演教师,以给罗某某送矿泉水的方式到楼道进行先期侦查,随后迅速返回办公室,根据现场侦查情况,与校方一起制定营救方案。 

  所长张成军带领民警扮演教师,伺机进行营救,指导员李进带领民警担任“谈判员”对其进行心理疏导,分散注意力。分工明确后“参战”民警立即进入“阵地”。 

  时间就是生命,营救小组立即进入角色 

  谈判民警一直与罗某对话,劝其珍惜生命。罗某某提出要与父亲通电话的要求,学校老师立即拨通了罗某某父亲的电话。扮演教师的两名民警趁着罗某接电话时转头的一瞬间,立即冲上前死死将其抱住并拽下窗台。 

  关键时候,还是警察好,谢谢你们! 

   罗某某被成功救下后,民警和老师对其进行了心理疏导,他也承认了自己的错误,表示以后一定不会再这么冲动,对营救他的民警致以真心的感谢。 

    

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网