即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

叙警“公安蓝”追寻红色足迹!弘扬“枫桥精神”!

2020年05月15日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 林付丽   
中国警察网 · 林付丽  |  2020-05-15 16:33

  中国警察网讯 514日,四川省叙永县公安局党委副书记、政委宋杨带领西城派出所全体党员到贵州省习水县土城开展以“传承红色基因,弘扬枫桥精神”为主题的党日活动,沿着革命先烈们留下的足迹,重走长征路,重温长征精神。

   

  第一站来到了青杠坡战斗遗址,向在青杠坡战役中牺牲的革命烈士们敬献花篮,全体党员向烈士纪念碑三鞠躬、默哀致敬,寄托对革命先烈的哀思。   

  在烈士革命纪念碑前,政委宋杨向大家介绍了青杠坡战役革命历史,要求全体党员,不忘历史,缅怀先烈;不忘初心,牢记宗旨;不息奋斗、勇争一流!继承革命先烈们的精神,砥砺前行,努力为创建全省全国“枫桥式公安派出所”不懈奋斗!   

  随后,全体党员在青杠坡战斗遗址庄严的举起右手,重温了入党誓词。   

  “战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵”,全体党员重走了当年红军长征四渡赤水的铁索桥,实地感受红军先烈们艰苦战斗的革命精神。 

  

  在四渡赤水纪念馆,党员同志们详细了解四渡赤水战役的全过程,土城战役、四渡序曲,一渡赤水、扎西整编,二渡赤水,再占遵义,三渡赤水、调虎离山,四渡赤水、出奇制胜......一张张图片,一个个英雄先烈的革命故事,一件件实物都给了大家深深的心灵震撼,让大家对红军战士们产生了无比崇高的敬意!    “红色传承铸忠诚,一心为民代代传”,在"枫桥式公安派出所"创建中,西城派出所以党建为引领,以党日活动为载体,组织全体党员参观红色教育基地,接受党性教育和革命精神洗礼,坚定理想信念,传承红色精神,勇担历史责任!

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网