即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文:交通管理大队整治摩托车、电动车违法行为

2020年04月17日 18:21     来源: 中国警察网    作者: 陈钰婷   
中国警察网 · 陈钰婷  |  2020-04-17 18:21

  中国警察网讯 为有效遏制摩托车、电动自行车交通事故多发态势,努力营造良好道路交通秩序。近日,宜宾兴文县公安局交通管理大队结合“百万警进千万家”工作实际,始终保持严管力度不减、严查重点不偏、严处制度不松,深入分析研判,严历打击摩托车、电动车违法行为,全面压降交通事故,努力营造安全有序畅通的交通安全环境。 

  为进一步加强和规范辖区摩托车、电动车道路交通安全管理工作,全力打压摩托车、电动车交通事故高发势头,大队通过结合当前交通安全管理工作实际,对摩托车、电动车违法行为的规律和特征进行分析研判,制定工作方案,细化工作措施,明确责任,确保电动车、摩托车道路交通违法行为整治工作扎实有序开展。认真分析今年以来电动车、摩托车交通事故情况,结合当前气候特点规律,研判道路交通形势,找寻摩托车电动车整治工作中存在的盲区和薄弱点,围绕“降事故、保畅通”的工作重心,明确整治目标、整治时间及重点,科学布控警力,布设卡点、精准出击,着力消除交通管理漏洞和盲区。 

  各中队在整治行动中坚持处罚与安全教育相结合,强化交通安全宣传教育,通过对交通违法人员进行面对面交通安全宣传教育,例举辖区摩托车道路交通事故案例等方式耐心细致的向过往司乘人员讲解交通违法的危害性,引导摩托车驾驶员养成良好的交通习惯。充分借助手机短信、“双微”等各类媒体,向社会发布电动车、摩托车集中整治行动工作情况,以案说法,向广大群众告知交通违法的危害性,增强广大群众的交通安全意识和守法意识,从而自觉遵守交通规则,文明参与交通。组织警力深入辖区住宅小区和电动车、摩托车集中停放点以及各施工工地,向社会广泛宣传摩托车、电动车交通管理的相关法律、法规和政策,让群众认识到加强电动车、摩托车交通安全管理的重要性,远离无证驾驶摩托车、驾驶无牌摩托车。



触屏版 | PC版

© 中国警察网