即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局僰王山派出所多举措强化寄递物流管理

2020年04月16日 19:02     来源: 中国警察网    作者: 陈钰婷   
中国警察网 · 陈钰婷  |  2020-04-16 19:02

  中国警察网讯 为切实加强寄递物流规范管理,净化辖区社会治安环境,打造平安县城,时值百万警进千万家”专项活动期间,宜宾兴文县公安局僰王山派出所多举措强化辖区寄递物流管理工作,有效维护辖区社会治安秩序,为行动增添成效。 

  统筹发力。积极加强与运管等部门间的联动协作,共同查找行业管理中出现或存在的各类管理漏洞。依照法律法规,结合实际,落实区域内的行业管理措施,严防发生利用寄递物流业邮寄危险品、违禁品等情况的发生。 

  突出监管。积极将寄递物流业纳入重点单位进行监管,落实实名登记、收寄验视、X光机安检,消防设施以及视频监控运行等事项,督促企业落实安全主体责任。 

  强化交互。充分发挥信息的灵通性,及时发现和掌控寄递物流企业内的不稳定信息和违法犯罪线索,准确查处和打击物流寄递业的违法犯罪行为,严防发生利用寄递物流渠道贩运非法枪支、爆炸物品、毒品以及危险化学品等违禁物品,为辖区社会面的安全稳定奠定坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网