即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局麒麟派出所破获系列摩托车盗窃案 获得群众好评

2020年04月15日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 陈钰婷   
中国警察网 · 陈钰婷  |  2020-04-15 16:31

受害群众开心地领回被盗的摩托车

麒麟 派出所追回的15辆摩托车

麒麟派出所召开返赃大会

受害群众接过民警递上的车钥匙

  中国警察网讯 进一步展示兴文县公安局公安工作成果,结合“百万警进千万家”专项活动,4月14日,宜宾兴文县公安局麒麟派出所举行返赃大会。会上向受害群众归还被盗摩托车15辆、被盗现金1400余元、被盗手机一部。 

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,麒麟派出所聚全警之力、汇全警之智,坚持一手抓疫情防控社会管控、一手抓服务发展,聚力打好疫情总体战阻击战,确保辖区安全。在2020年2月2日至2月17日期间,该所破获了一起摩托车系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人7名,追回被盗摩托车15辆,经兴文县价格认证中心认证价值29000余元,追回被盗现金1400余元,被盗手机1台,涉及大坝、石海、大河、莲花、麒麟等多个乡镇被盗车辆,追赃涉及威信、叙永等地。 

  “根本就没有想到被盗的摩托车这么快就被找回来了。”大坝苗族乡小寨村一组村民陶明均激动的说,“2月12日晚,我将车放在大坝和石林镇之间的路边,2月14日去骑车时发现车已被盗,随后拨打110报警,原本就没有报希望找回,只是想到怕车被盗后发生交通事故,没有想到,第二天就接到麒麟派出所民警的电话说车找到了,真的感谢警察同志,您们辛苦了!” 

  “自‘奋进’行动开展以来,在全所民(辅)警共同努力下,成功破获摩托车系列盗窃案,为群众挽回损失。”兴文县公安局麒麟派出所政治指导员徐建林表示说,“下一步,我们将立足职责,保障辖区安全;同时,再次提醒广大人民群众,增强防范、保护好自己的财产安全,如遇到财产被盗,请及时报警。” 

  返赃会上,受害群众还自发的向派出所民警送上了锦旗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网