即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

兴文县公安局三举措推进突出问题集中教育整顿工作

2020年04月15日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 陈钰婷   
中国警察网 · 陈钰婷  |  2020-04-15 16:30

  中国警察网讯 为认真贯彻落实全国公安工作会议精神,推进公安队伍正规化建设,切实解决公安队伍在纪律作风、队伍建设等方面存在的苗头性问题,近日,宜宾兴文县公安局结合“六进六边”工作要求,采取“三举措”推进突出问题集中教育整顿工作。 

  强化学习,提高认识。该局组织民警、辅警学习《中国共产党章程》《公安机关人民警察纪律条令》《从严管理队伍六项规定》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,着力提高民警、辅警思想认识,明确思想站位,保持高度的思想自觉,并召开专题会议观看警示教育,对反面典型开展讨论,用身边事教育身边人,督促民警、辅警切实做到举一反三,时刻警钟长鸣。同时,开展谈心谈话,对谈心谈话对象高度负责,认真履行职责,带着感情、带着目标、带着问题谈,坚决杜绝走过场、搞形式主义。 

  深刻剖析,整改落实。该局组织民警、辅警认真开展批评与自我批评,联系个人思想、纪律、工作、生活实际进行深入查摆,并形成个人剖析材料,通过深入的材料剖析,从而使民警、辅警思想大为触动,从根源上改进作风。同时按照“认识不提高不放过,查摆不出问题不放过,问题得不到彻底解决不放过”的“三不放过”的原则,着力打造作风优良、执法规范的队伍。对“屡禁不止、屡治不改”的个人,进行通报批评,限期整改落实到位。 

  统筹兼顾,打造过硬公安队伍。该局始终坚持队伍建设和公安业务工作两手抓、两手硬,该局领导身先士卒、率先垂范,做好自身带头示范作用,对队伍存在的问题不回避、不偏袒、不忽视,坚持抓小、抓早、抓苗头,切实为民警、职工、辅警违规、违纪、违法筑牢铜墙铁壁。同时配合时间节点,将民警、职工、辅警队伍突出问题集中整顿与当前重点工作有机结合,统筹兼顾、合理安排、协调推进,实现双驱动、双丰收。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网