即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

龙马潭区公安分局小市派出所开展“禁渔期”巡江工作

2020年03月23日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 梁钰奉   
中国警察网 · 梁钰奉  |  2020-03-23 16:20

  中国警察网讯 202011日,长江、沱江等重要通江河流江段全面禁渔政策开始实施。四川省泸州市龙马潭区公安分局小市派出所积极响应“科技强警”的号召,自进入禁渔期以来,运用无人机配合警用平衡车,积极组织开展对长江、沱江水域巡江工作。

  由于近期天气转晴,气温回暖,每天到江边散步、锻炼的群众日渐增多,小市派出所在做好防疫工作的情况下,充分利用无人机、警用平衡车巡逻力量,与街面警力形成联勤联动,相互配合,对辖区沿江路、兆河大道、杜家街进行全天候、常态化的巡江工作。民警在巡逻中,对江边垂钓、聚集聊天人员进行劝离疏散,并对江边放生人员进行劝导,向辖区群众宣传禁渔期渔业和水域生态资源环境保护等相关法律法规,进一步提升辖区群众对禁渔期相关知识的知晓率,共同维护好两江水域生态环境,形成群众普遍监督、普遍遵守的良好局面。同时加强对夜间重点水域的巡查工作,严厉打击禁渔期非法捕捞行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网