即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

“疫”不容辞!叙永公安全力当好复工复产“护航人”!

2020年03月02日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 林付丽   
中国警察网 · 林付丽  |  2020-03-02 16:56

  中国警察网讯 当前,大多数企业已经复工复产,四川省叙永公安全面落实市局制定的复工复产和经济社会发展十三条措施坚持疫情防控和护航企业复工复产“两手抓”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
货运车辆绿色通行

  企业安防,上门指导

  叙永公安第一时间前往正式复工的企业,对复工复产企业进行登记、管理、服务。对企业返岗员工情况进行全面排查,同时加强企业安防指导,指导协助企业建立疫情期间的安全管理制度,对进场流程、环境消毒、人员体温监测等进行悉心指导,了解企业需求,确保复工复产顺利进行。

  交通管理,绿色畅通

 

  叙永公安全力做好复工企业物资运输、返岗员工客车专车专列运行保障工作,取消货运车辆通行限制,落实绿色通道政策,确保专车专列优先便捷通行。同时协同落实好客运车辆安全检查、内部消毒防疫等措施,组织警力深入重点运输企业,对驾驶员进行安全教育,组织驾驶员签订安全责任书。


 

  线上线下,同步服务

 

  叙永公安“线上线下”同步发力做好复工复产服务保障工作,一是利用“互联网+交管服务”优势,推广使用“交管12123”手机APP,引导群众在网上轻松办理26项交管业务。二是全面恢复户籍窗口业务办理,各中心所提升线下服务,及时为辖区内的企业返岗人员办理更新居住证件。对申请采取快递方式投递领取居民身份证和申请办理临时身份证的,做到随到随办。

 

  严打犯罪,巡逻升级

 

  叙永公安提高企业复工期间街面见警率,强化治安秩序维护,及时化解各类矛盾纠纷,对阻碍企业复工,破坏企业经营生产,扰乱企业生产秩序和制售假冒伪劣口罩、护目镜、防护服等医疗器械、医用卫生材料以及药品等疫情防控物资的各类侵犯企业合法利益的违法犯罪行为,依法从严从快打击,全力为企业复工、群众返岗营造安全、稳定的社会治安环境。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网