即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

“红星义警”积极参与辖区治安集中清查行动

2019年12月27日 15:21     来源: 中国警察网    作者: 江俊清   
中国警察网 · 江俊清  |  2019-12-27 15:21

x_0613150943_m

  中国警察网讯 20191224晚,为营造“平安夜”良好的社会治安氛围,四川省泸州市龙马潭区公安分局红星派出所开展2019年“平安夜”社会治安集中清查行动。辖区热心公益的“红星义警”发挥最强民力的优势,参与到集中清查行动中,实现了邻里守望,发挥了“警民联动”中群防群治的重要作用。 

  目前,红星辖区有红星义警37名。这支民间队伍整合了社区干部、文明劝导员、楼院长、企业保安和辖区热心群众等多方力量,旨在与派出所、社区等政府部门共同打造出共建、共治、共享的社会治理格局。从成立至今,“红星义警”充分利用人熟地熟、群众基础好的优势,在红星街道和派出所的指导下开展法制宣传2次,义务巡逻、执勤值守11次,收集社情民意4条、化解群众矛盾7件。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网