即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

长宁县公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月01日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 倪庆   

  中国警察网讯 按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,1031日下午,长宁县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。长宁县公安局党委党委书记、督察长唐勇同志出席会议。长宁县委主题教育第七巡回指导组组长毛智一行到会指导。县局全体党委班子成员参加会议。会议由局党委委员、副局长宋兴权主持。 

  会上,长宁县公安局党委班子成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党委班子成员依次对照党章党规,围绕党中央提出的“十八个是否”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改措施。会上还开展了互摆、互提、互查,班子成员开诚布公相互提醒警醒,直言不讳地指出对方工作、生活中存在的不足。被提问题的班子成员虚心接受并认真记录,会议达到了进一步统一思想、提高认识、自我检视、凝聚共识的目的。 

  长宁县委第七巡回指导组长毛智同志传达了长宁县委关于开展主题教育的相关要求,对长宁县公安局开展主题教育提出三点意见:一是要持之以恒加强政治理论学习。要在不断的学习中发现问题,对照检视问题,做到常学常新。二是要坚持不懈开展对照检视。要不断的审视自我,进行自我革新,时刻用党章党规来衡量和规范自己的言行,真正的做到心有所为、言有所戒、行有所指,在政治过硬、担当担责、转变作风、政风肃纪等方面做好表率。三是要坚定不移抓好落实整改。要列出问题清单,拿出解决问题的实招、硬招,动真格,真抓实干,把检视出的问题清单转化为成绩清单,达到开展主题教育的最终目的。 

  就抓好主题教育工作,唐勇同志要求:一是学习教育务必入脑入心。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把学习党章党规作为经常性任务来抓,把学习领悟党史、新中国国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。二是检视问题务必找深找实。把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题。三是整改落实务必真见实效。把“改”字贯穿主题教育始终,针对检视出的问题,要开展专项整治,建立台账、限时推进,真刀真枪抓好整改。要坚持问题导向,坚持回头看、向前看,紧扣“六个对照”“五个查找”和“十八个是否”,边学习、边对照、边检视、边整改,增强解决问题的针对性、实效性。四是组织领导务必在加强。党委班子成员要切实履行好“一岗双责”职责,不断增强践行党的初心使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动担当作为,狠抓工作落实,做到两手抓两促进,把主题教育的成效转化为争创一流工作业绩、完成全年目标任务、实现明年良好开局、推动长宁公安事业发展的不竭动力。