即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

中国警察网公安视频制作研修班在烟台举办

2019年07月05日 09:52     来源: 中国警察网    作者: 徐晓鸣   

  中国警察网讯 为做大做强公安视频节目和微电影宣传624日至628日期间,中国警察网在山东省烟台市举办了2019年首期公安网络宣传暨视频制作研修班。本次研修班得到了山东省公安厅、人民公安报社山东记者站和烟台市公安局的大力支持。共有来自北京、天津、安徽等17个省、市、自治区的150余名学员参与此次培训。


课上,学员认真听讲积极互动

  此次研修班名师云集,中央电视台《今日说法》栏目执行制片人王宝卿、中央戏剧学院教授、博士生导师路海波、《秦明生死语者》导演、编剧黄彦威、知名导演李京刚等就如何做好公安视频为学员们带来了最新鲜、最热门和最实用的课程。

 

课后,各位学员与授课的黄彦威导演交流沟通

    本次研修班还设置了实操环节。所有学员分成四组,在王世春、李宝利、肖宇锋、戈英男四位组长带领下分别前往烟台市公安局特警支队、烟台市公安局高速支队、清泉寨边防派出所、养马岛边防派出所进行拍摄并剪辑制作出了四部优秀公安视频作品,并在第一时间得到了点评专家李京刚导演的认可。学员们反应通过此次培训学习到了很多实用技巧和方法,会运用到今后的公安视频拍摄中。

B组组长王世春上台分享本组视频拍摄情况