即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

龙马潭警方积极开展农用车专项整治行动

2019年06月28日 14:15     来源: 中国警察网    作者: 尹晓娟   

  中国警察网讯 为进一步规范道路交通和农用车辆安全监管秩序,627日,四川龙马潭区公安分局交管大队联合区农机局针对拖拉机、农用运输车等农用车辆无证驾驶、无牌上路行驶、超速超载、违法载人、酒后驾驶、客货混装等严重交通违法行为开展整治行动。

  大队与农机局充分发挥各自职能、密切协作,深入辖区国省乡村道各重要路段,对过往拖拉机、农用运输车进行逐一检查。重点对农用运输车辆驾驶证、行驶证进行逐一检查、核实、登记,重点查处客货混载以及低速载货汽车、摩托车涉牌涉证、无牌无证、报废车辆上路、违法载人、超载、脱检、违法改装、拼装、反光标志和牵引超长超宽拖车等违法行为,做到“发现一起,查处一起,教育一片,不留隐患”,形成严管态势。同时,对农机驾驶人进行交通安全教育,讲解交通安全法律法规,引导群众不坐农机车、拖拉机,不开非法拼装的农用车、拖拉机上路,提醒他们要遵规守法、珍爱生命,提高农机车辆驾驶人的交通安全意识。