即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

长宁交警“四项措施”加强推进大气污染治理专项行动

2019年06月10日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 罗霞   

  中国警察网讯 为认真贯彻落实“迎庆2号”专项行动工作、市交警支队关于大气污染防治工作的部署要求,近日,迎庆2号专项行动期间,长宁交管大队迅速行动,周密安排,联合环保、住建等部门,采取有力措施开展大气污染防治工作。 

  大队结合《宜宾公安交警打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案》文件精神,制定本辖区切实可行的工作方案。大队先后召开大气污染防治工作部署会、推进会5次,会上全面细化班子责任,按照职责分工,分片包干;大队长李欣键提出要求,要求大队领导、民警起率带作用,充实在执勤的第一线;要充分认清当前严峻的交通安全形势,切实把“大气污染”防治工作落到实处,大力遏制和减少大气污染的各项行为的发生,强力推进全市大气环境质量的改善和提升。 

  整治行动开展以来,大队在辖区各进出城路口设立临时执勤岗3个,利用车辆限行标识提醒“问题”车辆禁入城内,坚决禁止黄标车、渣土车、大货车通过;在重点路段街道,采用流动巡逻和固定执勤的方式,一旦发现抛洒车、冒黑烟车、载物未盖篷布车辆,则按照“发现一辆、查处一辆”的原则,绝不姑息,绝不迁就,绝不放纵,有效震慑心存侥幸的车辆驾驶人。5月以来,大队共查处货车飘洒26起。 

  交管大队民警深入辖区运输企业单位与负责人沟通交流,明确要求加强对渣土车、柴油车及运输建筑材料车辆的管理,做好车辆年检工作,严禁环保不达标的车辆上路,严防抛洒渣土、超载等问题发生。并与运输企业签订《安全责任协议》16份,从源头上减少“问题”车辆 

  大队还充分利用长宁交警双微、今日头条、以及县内媒体长宁发布等平台大力宣传大气污染防治工作的意义,取得辖区广大群众的支持和理解,同时曝光交通违法行为6条,以案释法,努力使大气污染防治整治深入人心,切实提高居民环境保护意识,增强责任感和使命感,确保此次行动取得良好的整治效果和社会效果。