即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

长宁大队狠抓“三个方面”深入推进第二季度酒驾整治工作

2019年06月10日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 罗霞   

  中国警察网讯 迎庆2号专项行动期间,为全面做好第二季度道路交通安全管理工作,四川长宁交管大队结合工作实际,将酒后驾驶违法行为作为全县交通管理的工作重点,从研判分析、打处手段、宣传引导等三个方面入手,持续开展长宁县酒后驾驶违法行为整治,取得了较好效果。第二季度以来,共查处饮酒驾驶104起,醉驾驾驶7起。 

  狠抓研判分析,周密部署整治行动。大队在原有工作专班的基础上,进一步合理落实责任细化工作分工,定人、定岗、定责、定任务积极推动研判常态化机制,将研判分析作为打击酒驾的一项重点措施,每周组织警力对酒驾高发区域、时段、路段、车型开展研判分析针对酒驾驾驶人经常与交警打时间差的犯罪心理,通过采取不定点、不定时等方式开展整治行动取得明显效果。 

  狠抓打处手段,全面整治酒驾违法行为。大队不断升级打处手段,创新工作方法,并按照职能、区域划分城区道路、省道、和县乡公路“三条战线”,分线推进,堵塞死角,全面整治酒驾违法行为。一是在整治行动中,采取定点与巡逻城区与农村全省统一行动与日常管理相结合定路线、定时段、定人员、定区域、定责任勤务;实行举报查、突击查、定点查、弹性查的工作。迎庆2号期间,大队共组织开展统一行动46次。 

  狠抓宣传教育,大力营造严管氛围。大队通过深入企业、曝光典型案例、开展交通宣传等方式,提高宣传针对性,提升震慑效果,营造浓厚的整治氛围。一是深入重点区域,明确宣传重点。积极组织民警以及辅警深入城乡酒店、餐馆、酒吧、KTV等易发生酒后驾车的场所开展针对性宣传,张贴“开车不喝酒、喝酒不开车”宣传标语,发放宣传卡片。二是曝光违法,提升震慑效果。对酒后驾车交通违法进行曝光,争取社会的广泛支持,形成社会各界与公安交管部门的良性互动。三是宣传警示,营造浓厚氛围,通过广播、双微、今日头条等主流媒体,广泛宣传报道,向全县驾驶员宣传酒后驾驶违法行为危害,引导舆论正面点评和社会关注支持,努力营造浓厚的舆论宣传氛围。在迎庆2号期间,共开展交通宣传12次,发放宣传卡片3000余张,通过主流媒体曝光酒驾典型案例19起。