即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

“学习强国”让退休老民警潮起来

2019年05月14日 14:47     来源: 中国警察网    作者: 向家坤   

  中国警察网讯 “老李,你下载“学习强国”没有,我来教你”,“看,点这里,可以观看新闻联播,还能看党史视频”…… 

  2019510“迎庆2号”专项行动期间,长宁县公安退休民警党支部开展了一次特殊的主题党日活动。与以往不同的是,离退休党员们一反往常严肃的常态,集体玩起了手机! 

  长宁公安局党委十分重视退休民警的党建工作,自“学习强国”学习平台上线以来,充分认识 “学习强国”学习平台的强大功能,在退休民警党支部重点落实“学习强国”APP推广使用工作,针对老民警年纪大,对手机互联网的应用操作也不熟悉的特点,县局机关在职党员面对面、一对一指导全体离退休党员通过移动端设备下载“学习强国”学习平台,进行实名制注册和登录,就平台的学习操作流程和积分规则进行了演示。下载注册完后,大家迫不及待地开始使用 “学习强国”学习平台,手指轻轻一点进入平台,只听一声清脆的滴水音,随之一句摘自《论语》的‘学而时习之,不亦说乎’诗词便跃入眼帘,书未学,墨香味已浓。 

  自从加“学习强国”平台后,退休民警们“学习强国”上看新闻、学时政、看视频、写评论、晒积分、转发推文,微信群里,他们纷纷畅谈学习经验,交流学习方法,忙得不亦乐乎……学习强国丰富的内容和新颖的学习方式,受到了退休民警们的“热捧”,大家在学习中掀起了“比、学、赶、帮、超”的学习热潮,学习氛围空前高涨,学习效果得到进一步的巩固。 

  民警们纷纷表示,“学习强国”这个学习平台非常好,不仅可以加快知识更新、拓宽眼界,还能够满足一些不方便出门的老同志参加组织生活,让我们的退休生活也跟上了年轻人的步伐,变得“潮”起来。 

    

    

    



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢