即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

诵歌红色经典 续写忠诚使命

2019年04月22日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 李铭   

  中国警察网讯 诗意浓浓迎朝阳,歌声隆隆映党徽。419日,迎着清晨的旭日,伴着赤红的诗歌,由阿拉善盟公安局党委为喜迎新中国成立70周年,组织开展的“诵歌红色经典续写忠诚使命”警营‘诗’‘歌’会,在局机关院内广场浓情上演。一首首振奋人心的诗篇,一曲曲荡气回肠的红歌,在各党支部民辅警激昂的诵读声和歌声中,凝聚起团结奋进的时代力量,展现出阿拉善公安忠诚担当的正能量形象。

  副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文,盟委政法委常务副书记革命,盟委组织部副部长阿拉腾其木格,与阿盟公安局党委班子在家成员、处级领导和18个党支部的民辅警们,一同观看并参加了活动。 

  当天上午9点,当阳光洒进阿盟公安局机关院内,台上整齐排开的鲜红旗帜和台下一面面党旗、国旗迎风招展,头顶的警徽庄严醒目,胸前的党徽熠熠生辉,时刻彰显着红色的主旋律! 

  “悠悠岁月,鲜红的历史写进了多少人的光荣与梦想”,伴着歌曲《不忘初心》激昂的旋律,在饱含深情的开篇诵读声中,将现场观众带入“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,回顾“昨天”的第一篇章拉开了此次活动的序幕。 

  开场诗篇《西江月·井冈山》《清平乐·六盘山》《七律·长征》《人民解放军占领南京》,带领观众重温了革命战争年代的艰辛历程。合唱歌曲《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《天上的太阳红彤彤》《打靶归来》气势磅礴,深情讴歌了中国共产党领导人民群众不屈不挠,不断奋起抗争,开启古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。

 

  在续写“时代强音:长风破浪会有时”的第三篇章,《党的十九大报告》节选篇目,令现场观众对新时代的奋斗之路充满了美好愿景,歌曲《我宣誓》《再一次出发》《国家》动人心魄,向大家接续传递出强大的时代力量,吹响了豪迈的前进号角。

  当《我和我的祖国》激昂的旋律响起,全场人员起立,一起挥动鲜红的党旗、国旗,共同唱响这首心中的颂歌,祝福伟大的时代蓬勃兴盛,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福家乡阿拉善更加平安祥和! 

  此次活动以“诗”和“歌”的形式,艺术化展现了在新中国成立70周年的奋斗历程中,中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用,突出表现了中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,进一步凝聚起阿拉善公安不忘初心、牢记使命、继续前进的信念与力量,为阿拉善公安机关正在开展的“践行新使命忠诚保大庆”主题实践活动和全盟公安机关“最强党支部”创建活动,注入了强大的精神力量。 

  现场民辅警们纷纷表示,此次活动凝聚警心、催人奋进,将进一步增强履职尽责的使命感,以坚定信念和无比勇气,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢