即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

警医共建排忧解困

——遂宁市公安局船山分局凯旋路派出所警医共建做到践行实际

2019年04月10日 15:36     来源: 中国警察网    作者: 何红   

  中国警察网讯 去年1079时许,四川省遂宁市第一人民医院120急救车从凯旋南路新市场街面急救一无名伴有神智昏迷男子入住神经外科住院治疗,急需联系其亲属。医院警务室工作人员闻询后,立即赶到神经外科向医护人员了解得知,患者因被人发现意识障碍1小时入院,查体时神志昏睡,言语不清,警务室工作人员迅速向凯旋路派出所汇报,请求终端查询患者的基本信息,凯旋路派出所通过系统查询得知,该患者为冯某,男,67岁,家住船山区北晨街某小区。 

  患者冯某在该院神经外科团队的精心医护救治下身体得到慢慢恢复,虽然康复过程中有医护人员的专业指导,但家庭照护还是让医护人员犯了难,治疗期间因患者没有亲属来看望照顾,医院为其安排了护理,由专科护士对患者进行全程康复治疗及护理工作,加强与患者进行沟通,帮助其树立信心早日站起来。经过一个多月的治疗,201811月初患者身体康复情况良好,症状较前好转,病情平稳,可回家调养恢复。但患者冯某确没去处,一直住在医院不肯离开,医院也没有找到好办法解决,直至今年43日该男子医疗费用欠费5万余元。 

  在警医共建的公安改革有利条件下,医院警务室老民警付警官一是经多方查询其亲属情况,多次与患者沟通得知,冯某2018年前在新疆打工,发病时刚从新疆回遂宁2个多月,回来没居住地一直在南小区一茶馆烂沙发上睡觉,没有买医保。民警了解中得知,冯某有一女一子,女儿不知嫁何处,儿子叫冯某某,在其不满五岁时,冯某与其母亲离异,冯某某随其母改嫁他人,都没任何联系。民警到患者户口所在地百福社区了解,得知冯某某电话,居住在灵泉街道桥东社区。多次与患者儿子冯某某联系,但其回答是5岁就随母生活,声称不管,问其姐的联系方式,也不愿意告诉,且一听到冯某电话就直接挂掉。付警官便汇同医院财务科杨光勇于去年1129日到灵泉派出所寻求查询冯某某住址但未果,民警向医院法律顾问咨询后,去年1221日与医院财务科杨光勇一起,请到岳律师并将患者冯某的情况详细介绍,请求法律援助未果。在今年128月,再次到百福社区向社区书记和社区民政主管汇报患者冯某及患者之子冯某某的情况。同时,到镇江寺办事处向刘书记,民政办王主任汇报,请求民政救助。得到刘书记,王主任的大力支持,随后向船山区民政局汇报。功夫不负有心人,于今年43日民警得到王主任通知,将患者冯某送桂花医养中心调养恢复。 

  患者冯某入院治疗到病情平稳可回家调养恢复,由于没家没亲人而在医院长达180余日。虽然从协调联系其亲属到落实一波三折,但医院领导积极为弱势重病患者排忧解困,特事特办,保卫科,财务科,警务室工作人员认真执行办实事,办难事的工作作风,克服各种困难,为患者及时从中积极协调,得到船山区镇江寺办事处,船山区民政局的大力支持,船山公安分局凯旋路派出所在警医共建工作中,真正做到践行实际,不怕累、不怕苦、为民解忧的工作精神是值得我们所有人学习的好榜样。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢