即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

当“冬攻”遇上“春运 “萌警”上路贺新春

2019年01月23日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 李英   

  中国警察网讯 随着全省“冬攻”专项行动进入了第二个月,江安公安迎来了2019年的“春运”,为了给广大群众创造一个安全、畅通、有序的出行环境,江安县公安局多方谋划,制作了以各类可爱的卡通交警形象为背景的安全提示牌。

  在1月21日“春运”开始的第一天,这些笑容灿烂的“萌警”出现在了江安城区的主干道、国、省、县、乡村道路重要路段、事故多发路段。它们用自己特有的方式提醒我们的驾驶员们各类交通安全注意事项,包括 “春运”平安、开车系安全带、开车不接打手机、减速慢行、各行其道、不酒驾、不超员、不超速、不超载等内容。

  这些“萌警”的出现,并不是偶然,而是江安县公安局为了扩大“春运”交通安全宣传,降低交通事故发生率想出来的苗章。通过道路沿途不断的提示,潜移默化的引导群众自觉遵守交通法律法规,树立文明交通安全理念,推动辖区和谐“春运”交通氛围,力促营造安全出行的环境,打造江安的“平安年关”。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢