即时新闻:
新闻
警网首页  >  纪实  > 正文

男子“陌陌”交友遇卖淫女 借玩SM将其抢劫杀害焚尸

湖南鹤城警方14小时破获恶性抢劫杀人焚尸案

2015年01月14日 03:22     来源: 中国警察网    作者: 胡立强 罗明媚 罗运山   

  中国警察网讯 记者胡立强、通讯员罗明媚、罗运山报道:1月13日,湖南省怀化市公安局鹤城分局依法将涉嫌抢劫杀人焚尸的犯罪嫌疑人吴姜龙刑事拘留。

  1月8日凌晨6时,怀化市鹤城区河西宏泰大酒店保安向怀化市公安局鹤城分局报警称:在其上班的酒店某房间内发现血迹,并反映该房本是一对男女住客,但退房时只看见男子,另一名女子不见了踪影,男子离开酒店时身扛一大型编制麻袋,形迹非常可疑。

  接警后,分局领导高度重视,迅速组织刑侦大队侦缉人员展开调查。办案民警一方面对案发现场进行勘察,另一方面立即调阅案发周围监控录像寻找可疑男子去向。

  通过调阅视频监控,民警发现在8日凌晨2时左右,该酒店门口确实有一名行迹可疑男子将大型编制麻袋装在摩托车上离开。办案民警随即对该男子离开后行驶路线进行追踪,一路追查到河西职业技术学院附近时,该男子突然消失在监控之中。此时,办案民警深感情况紧急,刻不容缓,必须要查清失踪女性的身份。办案民警立即决定对失踪的女性来时的路线通过监控视频进行倒查,发现案发当晚失踪女性是从步步高附近一家酒店出来,随后来到案发现场的。民警立即驱车赶往该酒店调查情况,查询其开房记录确认身份信息,并在怀化市公安局侦查部门的大力支持下,在鹤城分局新园派出所的大力协助下,发现该女子在案发前时间段内曾与一名吴性男子有频繁的联系,办案民警通过一系列综合分析后,确定此人有重大嫌疑,当机立断开展抓捕工作。

  晚上20时,夜色渐晚,组织抓捕工作的民警传来喜讯,在吴某的工作地点,将其抓获。办案人员马不停蹄,及时对嫌疑人开展审讯工作。在铁的事实面前,吴姜龙很快就交代了自己抢劫杀人焚尸的过程。此恶性案件从接警到侦破仅14个小时。

  原来,嫌疑人与受害人是在2014年12月通过一款叫“陌陌”的交友软件认识的,在嫌疑人的接触中,发现受害人是名卖淫女,并且双方有过一次交易。2015年1月初,嫌疑人因赌博欠下高额赌债,在催债压力之下,为了还清赌债顿生邪念。当时,嫌疑人觉得受害人是卖淫女,看穿着打扮应该比较有钱,就把目标定在了受害人身上,并通过陌陌,开始联系受害人,约定好见面后,嫌疑人用他人身份证提前开好了房间等待受害人到来。

  1月8日凌晨,受害人如约来到房间后,嫌疑人以玩游戏的借口用裁剪好的尼龙绳将毫无防备的受害人手脚全部绑了起来,此时突然威胁受害人讲出银行卡及密码,惊恐万分的受害人无奈将银行卡及密码告知,嫌疑人用房间内的抽纸纸巾将受害人的嘴巴堵住后,随即到最近的银行提款机取走受害人卡内的2万块钱。再次返回酒店后,嫌疑人又与受害人发生了一些口角,害怕事情暴露的嫌疑人干脆一不做二不休,用尼龙绳残忍地将其勒死。在确定受害人死亡后,嫌疑人用编制麻袋裹住尸体,搬运到酒店门口自己的摩托车上,驾车离开。最后在河西往风坪方向马路旁一处偏僻的田地里用从摩托车内放出来的汽油焚烧了尸体,进行掩埋后离开了现场。

责任编辑:刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢