即时新闻:
新闻
警网首页  >  纪实  > 正文

逃狱嫌疑人李海伟被抓细节:20名村民围追

2014年09月04日 09:30     来源: 新华网    作者: 梁书斌   

  新华网哈尔滨9月4日电(记者梁书斌)3日晚,黑龙江省延寿县看守所3名脱逃人员中的李海伟被参与搜捕的武警官兵、公安特警和村民擒获。据擒获李海伟的武警官兵介绍,被抓时,李海伟狼狈不堪,只穿了一只鞋。

  9月2日4时40分,延寿县看守所3名在押人员杀死一名民警后外逃。案发后,哈尔滨市公安局第一时间成立专案组开展缉捕工作,黑龙江省公安厅、省武警总队也派出相应警力配合缉捕。

  9月3日晚,武警黑龙江总队二支队侦察排长冯皓楠和三名特战队员以及两名特警在延寿县玉山村村部待命。20时左右,冯皓楠等人接到村民举报,称村内发现可疑人员。冯皓楠带领3名特战队员立即出动,到达群众指示的地点附近搜寻。

  武警官兵发现,在篱笆墙下面,有一个人蜷缩着。冯皓楠和另外一名队员上前将其拖拽出来,该人极力挣扎。冯皓楠询问其身份、姓名,该人闭口不言,并用手遮挡面部。经与通缉令核对,武警官兵确认此人是脱逃人员李海伟,将其带回村部。

  据武警官兵介绍,李海伟当时狼狈不堪,身着一件脏兮兮的外套,只有一只鞋,另一只脚穿着带洞的袜子。

  据介绍,玉山村周围有大片玉米地和林地,易于躲藏。此前,有村民发现有人在村附近烤土豆和玉米。后来,村民在村里看到一个人和通缉令上的照片很像,就召集村民进行围堵并报警。

  

责任编辑:甘莅娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢