即时新闻:
新闻
警网首页  >  面孔  > 正文

林欢欢:入警扶贫不忘初心使命

2021年03月31日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 蒙茜   
中国警察网 · 蒙茜  |  2021-03-31 14:14

  2017年6月林欢欢从四川警察学院毕业,年底考入广西壮族自治区东兰县公安局成为一名民警,2018年初,选派到三石镇四合村驻村扶贫。

  四合村距三石镇16公里,距东兰县城45公里。全村有建档立卡贫困户268户1172人。几年来,在县委政府和公安局的支持下,四合村基础设施建设发生了翻天覆地的变化,截至2020年底,已实现建档立卡脱贫人口清零。脱贫攻坚战中,林欢欢最大的收获就是“成长”。

  刚进入警队就被组织选派为驻村扶贫工作队员。说实话,林欢欢当时有点不太理解。刚到四合村报到,林欢欢被当地恶劣的生存环境和贫困的生活水平震撼了,她瞬间明白了自己肩上的责任。

  林欢欢和工作队员在驻村第一书记的带领下,对所有党员、村民、贫困户等进行全方位走访调研,主动与村两委对接,进一步了解了四合村基本情况,摸清了致贫原因和产业现状,为驻村工作开展奠定了坚实的基础。驻村这3年,林欢欢深入村民生活,与村民同吃同住同劳作。林欢欢动员孤寡老奶奶搬出危房住进了安置小区;指导养鸡村民利用科学技术改进养殖方式;走进校园给同学们送去了法律知识,鼓励村民因地制宜发展了花椒产业;帮助村民专业合作社加大宣传促进了毛葡萄销售……林欢欢还积极向村党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己,用实际行动赢得了四合村党支部党员前辈们的认可。2020年底,林欢欢成为四合村党支部的一名正式党员。几年间,寒来暑往,林欢欢始终牢记从警初心,践行入警时的誓言和使命,用青春、汗水让群众拥有更多的幸福感、获得感。



触屏版 | PC版

© 中国警察网