即时新闻:
新闻
警网首页  >  面孔  > 正文

陈依杰:送医途中仍牵挂工作

2020年10月12日 09:41     来源: 中国警察网    作者: 梁仁昌 陈宇航   
中国警察网 · 梁仁昌 陈宇航  |  2020-10-12 09:41

  9月10日上午,福建省福州市公安局交警支队晋安大队民警陈依杰在执行任务时突感不适,被同事紧急送往医院抢救。在送医途中,陈依杰仍牵挂着工作,他安慰同事说:“我就是中暑了,休息一下就好,一会儿还要工作。”

  经医生诊断,陈依杰患的是心肌梗塞,经过手术,目前已脱离生命危险。近日,记者在医院见到了陈依杰。40岁的陈依杰已从警17年,曾荣立个人三等功2次,获个人嘉奖5次,先后6次被评为优秀公务员。

  9月10日凌晨,陈依杰加班处理一起重大交通事故,早晨7时就和同事叶江平在辖区开展电动自行车规范管理劝导工作。突然,陈依杰呼吸急促、直冒冷汗,叶江平见状多次建议他回家休息。陈依杰摆摆手说“没什么大问题”,坚持要先完成工作。“他责任心太强了,工作起来根本不考虑身体的情况。”叶江平说。

  其实,在周末和休息时间加班加点工作,对陈依杰来说早已是家常便饭。陈依杰主要负责重大及疑难道路交通事故的调查工作,凭着多年刑侦工作经验及事故处理专业知识,他侦破了一起又一起重大交通事故。今年以来,陈依杰已牵头主办交通事故97起。

  陈依杰不仅工作认真严谨,对新警也是毫无保留地通过现场指导、言传身教的方式传授经验。4月2日凌晨,辖区发生一起亡人交通事故,陈依杰和年轻民警小郭赶到现场。当时下着大雨,现场只有一名男子和一辆倒在地上的电动车。小郭判断这名男子是意外滑倒。

  陈依杰围绕现场细细检查,指着电动车的痕迹对小郭说:“这不是一起简单的事故。”随后,根据调取的监控视频和多年经验,陈依杰判断肇事者可能还在事故现场附近,便立刻返回现场展开调查,果然在附近找到了肇事者。

  陈依杰在平凡的岗位上散发着不平凡的光芒,在骄阳下、暴雨中,用实际行动坚守在交通执法一线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网