即时新闻:
新闻
警网首页  >  面孔  > 正文

片儿警 “陈老兵”的商务范儿

2020年08月01日 17:30     来源: 中仓派出所    作者: 赵东尧   
中仓派出所 · 赵东尧  |  2020-08-01 17:30

  “运河商务区”是推进北京城市副中心建设的重要组成部分。拥有12年军龄的老兵陈立平,转业后成为了北京市公安局通州分局中仓派出所的社区民警,负责部分商务区的“管片儿”工作。从军人到警察,他的岗位虽然变了初心不变,在他的“片儿”里矗立着数十座商务楼宇和一所百年老校,他亲眼见证了“运河商务区”从无到有的全部过程,他面对着人流量极大的上千家公司和商铺,做出了这样的选择......

   “歪打正着”
 

 

   其实那年我在老家已经考上大学了,但是那时不知道哪儿出了问题,国庆节前才收到录取通知书,上面写的要求是9月8号报到当时我一想,既然错过了,那我正好就到部队来,把我考军校的理想实现了! 

  “这样对待工作” 

 

  

   如果我在工作中每一项工作,每一项处置的警情都是按照新同志刚进入警队一样那种精神状态,通俗地说,就像对待初恋一样来对待这个事情(笑),可能这样会更好一些。后来呢反正不管是做哪一件事我都尽量给他做得圆满,这样大家肯定会说,中仓派出所的警察真棒,我就比较满意了。 
 

  “我也是校长” 

 

  通州区教师研修中心实验学校全校师生有1700多人,我作为学校的法制副校长,两年来大概讲了十多次课,有安全方面的,有生活常识方面的。在疫情期间,通过网络教学,我把夏季安全常识也讲给孩子们了,大家反响都很好。

  “记录身边的事儿” 

 

   有人喜欢游泳,有人喜欢钓鱼,我的喜好比较安静,就是在平时休息期间,我能够通过某种方式把美好的场面或者是身边的小事记录下来。
   刚开始画铅笔画,后来铅笔把手都染黑了,纸卷起来也容易掉色,后来我干脆直接用钢笔代替了铅笔。

  “我想这样做” 

 

   我特别想推进的一件事,就是智慧社区的建设。因为现在是开放性的写字楼,单元门、出入口特别多,以后还要连接轨道交通。我特别希望把我的片区建成副中心数一数二的高度安全的社区,现在我们已经在试着推广了,我很有信心。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网