即时新闻:
新闻
警网首页  >  关注  > 正文

全国首个“人民红”快闪店活动圆满落幕 吸引18万人次参与

2019年10月05日 16:49     来源: 人民网    作者: 王星 王楠   

  据人民网深圳10月4日电 10月3日晚,全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店活动圆满落下帷幕。本次活动累计吸引超过3万人入场参观,超过18万人在场内外观演打卡。

  “山也美,水也美,山水之间流淌着中国美……”当天晚上,在现场上千市民的热烈掌声中,深圳龙岗南联天桥舞蹈队以《没有共产党就没有新中国》和《中国美》这两支舞蹈节目,为本次为期12天的活动画上圆满句号。

  全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店于9月22日至10月3日在深圳龙岗区龙城广场向公众免费开放。快闪店以国旗红为主色调,以群众文化活动为主打,通过实物展示、音像资料等多种手段,从不同侧面展现新中国70年辉煌历程,以及深圳市、龙岗区改革开放40年来的伟大成就,为广大人民群众提供抒发爱国情感的舞台和窗口。

  围绕“人民红”快闪店场馆,主办方在活动期间联合当地群众和民间团体,先后举办主题之夜、亮灯仪式、摇滚之夜、红歌之夜、艺术之夜、童真之夜、表白之夜、潮流之夜、欢庆之夜等十多场文艺表演活动,吸引大批深圳本地市民和国内外旅客前来观演。

  与此同时,深圳当地党政机关、企业、学校等三十多家单位,集体参观并到现场开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。前来参观的干部职工纷纷表示,该活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,在深圳掀起一股“向祖国表白”的高潮。

  本次活动由人民网指导,深圳龙岗区委宣传部、人民网深圳频道、人民网品牌部及人民网广东频道联合推出。