即时新闻:
新闻
警网首页  >  关注  > 正文

中国疾控中心:我国免疫规划疫苗接种率持续保持在90%以上

2019年02月25日 18:47     来源: 新华社    作者: 屈婷 陈聪   

  新华社北京2月25日电(记者屈婷、陈聪)中国疾控中心主任高福25日说,我国免疫规划疫苗的接种率持续保持在90%以上。

  针对近年来的问题疫苗事件,高福在当天举行的国家卫生健康委员会新闻发布会上说,我们专门成立了国家免疫规划工作组,分门别类地对近年发生的疫苗事件进行分析,看看哪些是管理上的问题、哪些是技术层面的问题,然后联合不同的部门予以解决。

  高福解释说,接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式,目前我国疫苗整体安全有效、质量可控,公众应有信心。

  针对3月我国可能出现的季节性流感“小高峰”,高福说,流感防控应更加积极,呼吁进一步提高流感疫苗接种率。

  高福说,流感是一个疫苗可预防疾病,但目前我国流感疫苗接种率统计约为2%左右。他说,要积极主动预防流感,首先就是提高接种率,其次要提升医院检测能力,另外患者也应自觉隔离。



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢