即时新闻:
新闻
警网首页  >  关注  > 正文

微信除夕数据报告
90后首次成红包主力军 北京红包活跃领跑

2019年02月05日 20:16     来源: 腾讯科技    作者: 辛闻   

  2月5日消息,微信官方公布数据报告,围绕心意、祝福、微信红包等关键字对除夕进行了回顾。

   

  除夕当天, 20:00到20:59成为除夕送祝福的高潮。而在春晚开始前的19:00到19:59,则成为大家用朋友圈和视频动态记录除夕瞬间的高峰时段。

   

  在今年的除夕红包军团中,90后用户一跃成为主力军,收取和发送红包数量都占据首位,80后和70后则分别位列二三。

   

  此外,北京市、重庆市、成都市再次稳居收发红包总次数最多的城市前三,领跑大盘,深圳市、广州市紧随其后。

   

  除了普通红包外,微信推出的拜年红包、表情红包和定制红包封面成为一大亮点。其中,能够随机生成不同金额和祝福语的拜年红包,占除夕所有红包发送总量的14.2%,2.99(友谊天长地久),6.68(福星高照)、2.22(好事成双)……金额虽然不大,但是却让发红包的人也感受到一丝小惊喜。24.2%的拜年红包里添加了表情包,为红包平添了更多乐趣,也心意也能够用更丰富的方式传达。

   

  定制红包封面今年也格外受到欢迎,大家纷纷在网上晒出“别人家的红包”。一位来自北京的31岁男性用户,在一天内拆开了多达37种带定制封面的特色红包,可谓是“红包封面收藏家”了。

  今年,用户可以领取公司为员工定制的微信红包封面,同时,在境外使用微信支付消费,也有机会获得带有当地特色的红包封面。

  微信团队认为,红包不应该只是纯粹金钱交易的工具,而应该是能够增强情感交流和趣味互动的方式,帮助人与人之间更好地传达心意。



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢