中国警察网  >  数字报  >  电视连续剧《非常搭档》开机 - 2013-07-06 - 人民公安报08版

电视连续剧《非常搭档》开机

来源:中国警察网-人民公安报  发布时间:2013-07-06 2:45:50

日前,由公安部金盾影视文化中心和能量(天津)影视制作有限公司、上海优创影视文化有限公司、龙汇天成(北京)影视文化传媒有限公司联合摄制的30集电视连续剧《非常搭档》在河北省秦皇岛市开机。

剧中,警校毕业的优秀生何睦,以卧底方式将走私枪支的在押人员“老枪”救出,找到藏匿枪支的地点,却没想到被前来买枪的“海子”认出,随后被“老枪”等人劫持;逮捕过“老枪”的老刑警袁大志凭借自己的足智多谋及何睦的里应外合,终将“老枪”等人绳之以法……该剧以刑侦小组办案为主线,以幽默诙谐的风格充分展现了新时期年轻刑警的风采与魅力,情节曲折离奇,惊心动魄又悲喜交集。

该剧由知名导演刘光执导,他曾导演过电视剧《新乌龙山剿匪记》《缉毒英雄》等。男一号袁大志由中国国家话剧院一级演员牛飘饰演,女一号陈犀利由具有较好武打功底的青年演员罗昱焜饰演。

(张承志)