中国警察网  >  数字报  >  游客自行办证畅游中英街 - 2012-10-09 - 人民公安报02版

游客自行办证畅游中英街

来源:中国警察网-人民公安报  发布时间:2012-10-09 6:6:9

本报讯 中秋、国庆长假期间,来自全国各地的近5万名游客来到深圳中英街参观、购物。驻守在中英街的广东公安边防总队六支队十三中队和广东边防办证中心多措并举开展服务活动,通过持有效证件快速办理进出中英街边境特别管理区证件、增设通关通道、增派警力服务游客等措施,保障通关秩序,服务外来游客。

自从9月1日边防部门放宽进出中英街边境特别管理区证件办理方式后,非深圳户籍游客由原来旅行社组团办理证件组团进出更改为可持有效证件自行到广东边防办证中心办理相关证件进出。新举措推出后,广东边防办证中心在增设办证窗口的同时,提高办证速度,提升服务质量。负责进出关口验证的广东公安边防总队六支队十三中队专门增设了便民通道,实行购物与无购物人员分开检查,提高验证放行速度。同时,他们进一步加强并合理配置关口现场的警力,实施前有引导咨询、后有监督服务的全方位通关服务模式,引导游客快速通关。

(莫署 冯立峰)